今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2009年9月28日

アーモンドCake ♥ マロングラッセショコラ&バナナ




先日、タルトとタルトレットを焼いたときにできた副産物です。
アーモンドクリームの中に、1年ほどダークラムに漬け込んだ
イタリア製マロングラッセとチョコレートを忍ばせて焼いたCake と、
バナナをのせて焼いたCake  
買い置きのケースに入れて焼いてみたら、なかなかいい感じに出来上がり、
またひとつレパートリーが増えたかな〜。おいしさのほどは?
どうぞ、ご想像くださ〜い ♥ 

この小菓子と一緒にコーヒーをいただいたら、コーヒーがさらにおいしくなりました。




ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村



皆さん、ご覧くださってありがとうございます。
クリックもしてくださり、ありがとうございま〜す。

0 件のコメント: