今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年1月15日

カップチョコに☆デコレーション




チョコレートケースに溶かしたチョコを塗り、ガナッシュを絞り、いろいろなものでデコレーションしてみました!

ちょっと細かい作業でしたが、絞りやデコがとっても楽しく、出来上がったら、これまた、なんだかうきうき!しました。

たまには、趣向を変えてこういったものをつくるのも楽しいですね☆

そして、余ったチョコで、こちらを制作〜!


アーモンドチョコレートです☆

とても簡単ですが、美味しくてみんな大好き!


 ご訪問、ご協力いつもありがとうございます。
  ↓
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村

0 件のコメント: