今田美奈子お菓子教室分室
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ
③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種)
*シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年2月25日
ポンカンのピールと八朔のマーマレード
おとといから日中、春のようなお天気ですね。
おおいぬふぐりが、元気いっぱい!に咲いています。
先週の木曜日は、大雪だったのに、激変です!
さてさて、ポンカンのピール、出来上がりです。
とても柔らかく香りの良いピールになるんですね。
夏みかんではずいぶん作っていますが、ポンカンは、初めてです。
今度、ケーキに焼き込んだり、チョコレートがけなどにしてみたいと思います!
こちらは、母のお友達からいただいた、お手製の八朔のマーマレードです。ほろ苦さがおいしく、早速パンにつけていただいています。
この前は、道明寺粉で作った桜餅をいただきました。
毎年いただく、手作りのさくらもち、とてもおいしいです!
今日も暖かくなりそうですね。
♥ご訪問ありがとうございます。
ブログ村 手作りお菓子ランキングに参加しています。
⇊
にほんブログ村
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿