今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年6月7日

明日のお菓子教室は、キャラメルクリームのバナナロール






明日のお菓子は、このおいしそうになっている食べごろのバナナと

この濃厚なクリームで作る予定です。

ロール生地は、チョコレート生地で、粉を全くつかわないタイプのもの。

とてもおいしいロールケーキで、これまでにも何回か、教室でも取り上げているものです。

では、ではレッスンの様子については、また後ほど。

 
 ****                        ****

こちらは、昨日焼いて、タルトのベースとケーキのベース、熟成中〜

予定では、もうすぐ、マンゴーのタルトとマンゴーのケーキになります








ご訪問&クリック ありがとうございます

にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: