お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
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2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年6月17日
キャラメルクリームのバナナロール
6月のレッスン
粉が入らない、スフレタイプのロール生地
独特の食感が生まれます
メレンゲは、角がちょっとおじぎをする程度に立てるのがコツです
蒸し焼きにしてもいいですね!
しっとりした生地が出来上がります。
カラメルが入っているおいしいクリームが、
バナナの甘さを引き立てています。
コーヒーにぴったりです!
夏向けに、生クリームの乳脂肪分も調整してみました
❤
❤
お家で上手に焼けたでしょうか?
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