今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年8月29日

暑い夏においしい一皿




暑いさなか、中華が、食べたくなるときがありますが、

春巻きもそんなときに、作る料理の一つです。

最近は、春巻きの皮が、少し小さいサイズのものがあり、

これが、ちょうどいい大きさなのです。

中に入れる具材には、濃いめの味付けがおいしいですね。

特に夏には、汗で塩分などが、かなり失われますから。










しっかり、タンパク質とビタミン、ミネラル補給して、

この暑さ、乗り切りましょうね〜





❤本日もご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: