今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年8月15日

アールグレイのシフォンCake



茶葉が、細かくていいので、ティーバッグを使用。

オリジナルのレシピを開発すべく、試作です。

お皿は、ドイツのローゼンタール。






きめは細かく、口当たりもやわらかく美味しいのですが、ちょっと、やわらかすぎかな。

つぶれそうで、セロファンに包めないくらいなのです。



密閉容器に入れて、保存します。



❤本日もご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: