今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年9月16日

巨大!モンブラン




15cmサイズのダッコワーズ生地を焼いて組み立てた、ちょっと大きいモンブラン。


マジパンで作った栗ものせてみましたが、合わない雰囲気なので、取り外し、とりあえず、


抹茶で色付けした葉っぱだけを飾って、粉糖を振りかけて仕上げました。







少しずつ、切り分けていただくタイプです。


いっぺんに、食べきれない時には、冷凍しておいても美味しくいただけます。


*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: