お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2010年10月25日
お食事会へのデザートは、このお菓子でした
シュー・ア・ラ・クレームを2種類作りました。
エスプレッソコーヒークリームとプレーンなクリーム入りのものを。
一つは、プチシューを2つ、くっつけて絞り、プレーンとエスプレッソ、2種類のクリーム
を絞り入れてみました。
今回、珍しく、母との合作で、カスタードは、母が作り、シュー皮は、私が作りました。
実は、母のほうが、お菓子作りは先駆者で、シューは沢山焼いているんですよ。
お食事会に参加された皆さん、とっても喜んでくださっていました!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿