2010年10月28日

洋梨のキャラメルチーズケーキ








本日のお菓子は、洋梨のキャラメルチーズケーキです。

パート・シュクレは、今回、省略。

あっさりしたチーズケーキにしたかったので。

この季節になると、やはり洋梨やらりんごを使ったお菓子が焼きたくなるものですね。

きれいな形のいろいろな種類の洋梨が、お店に並んでいます。

甘酸っぱい紅玉も、おいしそうですね!

このケーキは、数日、熟成させると、たいへん美味しくなります。

ベースのチーズケーキは、講習したところ、かなり気に入っていただけたらしく、

洋菓子店やレストラン数カ所で、提供され、沢山の方々が

召し上がっていらっしゃいます。



本日もご訪問ありがとうございます。
クリックにも感謝します❤
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: