2010年10月7日

ローズCakeとハートのCake






またまた、ご登場〜

ローズ型で焼いたCake

この焼き型で、美しいバラの花に焼くには、少々コツがあるようです。

何度か焼いて、好みのケーキに仕上げています。

一つ分のちょうどよい量、食べやすさ、きれいなバラの花の形の仕上げ方。

今回は、空気抜きをするのをすっかり忘れてしまったら、

できあがったバラには、小さな穴がぽつぽつ空いています。。。





こちらのハートのCakeは、200gの種を入れて焼くと、ぴったり、いい具合いに

焼けます。ミニマルグリットと同様、可愛いものがお好きな方へのプレゼントには、

もってこいの型なんですよ。

エレガント好きな人なら、ローズ型で!焼きます。

同じケーキでも、焼き型を変えるだけで、雰囲気が変わり、いろいろと楽しめます〜

0 件のコメント: