2010年11月13日

11月のレッスン〜フレッシュ洋梨のタルト






フランス生まれの洋梨のタルト

今月は、今の季節ならではの、フレッシュな洋梨を焼き込んだタイプ。

ちょうど、食べごろの洋梨を焼き込んで、ジューシーなタルトです。

数日前に買い求めて、紅玉といっしょに袋に入れて、熟成させた洋梨。

ちょうど、いい状態になっていて、

昨日、今日と美味しいお菓子が焼けました。





残ったパート・シュクレで、まんまるに丸めたスノウボールもつくっていただきました。

生徒さん達も、スイスイと作っていかれ、完成〜!終了〜!となりました。





*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: