今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2010年12月30日

残っている材料で〜ロールケーキ









冷蔵庫に残っていた生クリームと冷凍庫にあったスポンジで、バナナと黄桃のキャラメルクリームのロールにしてみました。






切れ端のスポンジと残ったクリーム、果物で、グラス盛りデザートに!
この頃、このグラス盛り、とってもお気に入りです。
無駄にならずに、目先も変わって、食後のデザートにもってこいなのです!





こちらは、ノエルのレッスン時、生徒さんに切り落としたスポンジやら残ったクリームなどで試食用に作っていただいていたものです。
ココアを振りかけて、大人味に。





*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: