きょうは、何度もテンパリングを繰り返していましたので、途中、温度計の茶色の目盛りがチョコレートまみれになって見えなくなり、温度計まで、チョコがけ状態に!?
仕上がったものは、こちらで〜す。
*オランジェット、ロッシェ、バラのチョコレート
オランジェットは、ヴァローナのビターチョコでコーティング。
バラのチョコレートは、予定にありませんでしたが、
オランジェットのチョコが残ったので、ローズ型に流してみたところ、
きれいなバラのチョコが出来上がり、生徒さんがと〜ても喜んでくださったのですよ。
このローズ型はこちらで購入しました。
ロッシェ
スライスアーモンドをチョコレートでまとめた小菓子です。
とても簡単、あっという間にできあがるという、手軽さが魅力ですが、ほんとうにおいしいチョコレート菓子。
ミルクチョコがたいへん美味。テンパリングもうまくいきました!つやつやきれいなチョコレートです。
今回は、*エルレイ社のカオバを使用しました。
こちらのチョコレートは、エクアドル産で、たいへん良質です。
6個分のいよかんでピールも作り、びん詰めに。
チョコレートのお菓子は、こんなパッケージでお持ち帰りいただきました。
本日のメニュー A
①いよかんのピール
②いよかんのオランジェット
③ロッシェ
④ローズチョコレート(いよかんのピール入り)
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