チョコレートのお菓子レッスン、この度も、と〜っても楽しんでくださいました。
テンパリング(チョコレートの温度調整)は、温度計とにらめっこ状態が続きました。
「難しいですね〜」と生徒さん。
あっという間に、1度2度上がってしまいます!
集中した作業が求められますね〜
バラ型のチョコも8個完成、残り物利用のこのチョコ。すごく好評!
固まったチョコを型からはずすと、「うゎ〜!」と歓声が。
気持ちのよい春の光が部屋の中に射し込むなか、出来上がったばかりの3種類のチョコレート菓子をいれたてのコーヒーと共に試食。
「うゎ〜!やわらか〜い!香りがいい〜」いよかんのピールのやわらかさと香りに感動されたようです。
何度聞いても、生徒さん達のこういった声に、こちらまで感動してしまいます。
お菓子の到着を楽しみにしていたお嬢さんたち、喜んでくれたでしょうか?
*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿