今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年4月10日

ペペロンチーノとツナサラダ



ちょっと太めのリングィーネで、ペペロンチーノ。

糸唐辛子で作りました。

このパスタ、かなりモッチリしていて、おいしかったですよ

それから、シーチキン、ボイルしたきゃべつ、コーンを和えて、白コショウ、

   天然塩で味付けした超簡単スピードサラダ。

これがなかなか美味しくて。

パスタを茹でる時、キャベツも鍋にポイと入れ茹でてしまうという手軽さ。

オイルツナのオイルもいっしょに和えてしまうんです。艶も出ます。

是非、お試しあれ





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: