今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年5月17日

試作〜全粒粉のスコーン






全粒粉の割合がちょっと多過ぎました

あまり美味しくなく、失敗、、

健康には良い!のでしょうけど。

今度作るときは、どのくらいの配合にしますか、

いろいろな試行錯誤から、新しい発見も大いにあり!




こちら、じゅうたんのようにたくさ〜ん咲いている、ディモルフォセカ。

日を追うごとに、どんどん咲いて今朝はこのような状態に。

庭を明るくしてくれて、嬉し〜い!!!





*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: