今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年8月20日

この頃のお菓子

昨日までとはうって変わり、とても涼しくなりましたね。

本日もご訪問ありがとうございます
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



バナナとチョコレートのタルト


バナナにはしっかりと焼き色をつけて。

強力なガスオーブンで、一気に水分を飛ばしました 

バローナのビターチョコ、アーモンドクリーム、ダークラムの香り、バニラ。。。

しっかり寝かして、冷やして温かいコーヒーと共に。

たっぷりサイズで焼いて、おすそ分け。







ブラウニー

今までとは違うレシピで。


某5つ星ホテルのブラウニーとほぼ同じ。


さすがに、絶品。好評です。


う〜ん、一安心。


口の中でふわっと、溶けます。 








*こちらのイベントへお届けしました




にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: