今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年11月21日

札幌でのCakeレッスン




11月初旬の札幌の朝焼け


先月〜今月にかけて、札幌へお出かけしていました。

その期間中に、モンブランと洋梨のババロアの講習をさせていただきました。

2Kgの生栗から、すごい量のモンブランが!

キッチンが、モンブランの工房と化しました。



皆さん終始、にこにこ。

とても楽しそうに、作られました。

次の日は、洋梨のババロアのレッスンでした。




こちら、スタバのトフィーナッツラテ。

ちょうどこんな飲物が、飲みたいなぁ〜と思っていたら、ありました!

「これに、シナモンが入るとすごく美味しいんですよね〜」と、にこにこしているお姉さんにポロッと言ったら、「ありますよ〜」と。

見ると、そばのテーブルに❤

Oh〜❤感激

そのようなわけで、これに、シナモンをふって。

かなり、ご機嫌なお味になり候。

こちらのソファーでゆっくりくつろげて、ほんとうに満足、居心地のいい空間でした。

暖房の効き具合が、さすがに違います。とてもあったか。




ご訪問ありがとうございます。
1クリックでブログ村へジャンプします。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: