今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年12月24日

出来上がりが、とてもいいです♡








先日焼いた,フルーツケーキ。

だいぶよくなってきたかな、という頃なので、カットしてみました。

見た感じは上々、食べてみても、いい出来上がりで、ほっと一安心。

水分の入り具合、混ぜ加減、材料の選び方・・・粉の種類とか、卵とか、

焼き加減、焼き型、オーブンの機種などにより、ずいぶん変わります。

これは、ほっこり♡しっとり♡のいい感じでした。

だいたいにして、毎年、寒くなると、

無性にドライフルーツがぎっしり入った、ケーキやパンが食べたくなります。

優しい甘味の美味しさが、ぎゅっと濃縮されたドライフルーツやら

ミネラルたっぷりのブラウンシュガーがいっぱいのケーキやパンを食べると、

なぜか、寒い冬を元気に乗り切れそうな気がしま〜す❤



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