2011年12月24日

出来上がりが、とてもいいです♡








先日焼いた,フルーツケーキ。

だいぶよくなってきたかな、という頃なので、カットしてみました。

見た感じは上々、食べてみても、いい出来上がりで、ほっと一安心。

水分の入り具合、混ぜ加減、材料の選び方・・・粉の種類とか、卵とか、

焼き加減、焼き型、オーブンの機種などにより、ずいぶん変わります。

これは、ほっこり♡しっとり♡のいい感じでした。

だいたいにして、毎年、寒くなると、

無性にドライフルーツがぎっしり入った、ケーキやパンが食べたくなります。

優しい甘味の美味しさが、ぎゅっと濃縮されたドライフルーツやら

ミネラルたっぷりのブラウンシュガーがいっぱいのケーキやパンを食べると、

なぜか、寒い冬を元気に乗り切れそうな気がしま〜す❤



ご訪問ありがとうございます♡
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣

♣宅配便で発送しています。

♣ご注文は、atelier.angelica@gmail.com まで、お願い申し上げます。

0 件のコメント: