先日焼いた,フルーツケーキ。
だいぶよくなってきたかな、という頃なので、カットしてみました。
見た感じは上々、食べてみても、いい出来上がりで、ほっと一安心。
水分の入り具合、混ぜ加減、材料の選び方・・・粉の種類とか、卵とか、
焼き加減、焼き型、オーブンの機種などにより、ずいぶん変わります。
これは、ほっこり♡しっとり♡のいい感じでした。
だいたいにして、毎年、寒くなると、
無性にドライフルーツがぎっしり入った、ケーキやパンが食べたくなります。
優しい甘味の美味しさが、ぎゅっと濃縮されたドライフルーツやら
ミネラルたっぷりのブラウンシュガーがいっぱいのケーキやパンを食べると、
なぜか、寒い冬を元気に乗り切れそうな気がしま〜す❤
ご訪問ありがとうございます♡
にほんブログ村
♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣♣
♣宅配便で発送しています。
♣ご注文は、atelier.angelica@gmail.com まで、お願い申し上げます。
0 件のコメント:
コメントを投稿