今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年2月7日

**Lesson**2月お菓子コースMenu



A ガトー・ショコラ・クラッシック

ベネズエラ産の上等なチョコレートを2種類とココアが沢山入った、
濃厚な大人向けのチョコレートケーキです。

ホィップドクリーム、いちご、オレンジピールなどを飾って華やかに。

またひと味違う美味しさが生まれます。











B ハートのチョコレートケーキ

ビターなココアスポンジの間にヘーゼルナッツのガナッシュ(チョコレートクリーム)をサンドしたチョコレートケーキです。

チョコレートは、ヴァローナを使用してリッチに。

初心者の方でもきれいに仕上げることができるようなデザインにしましたよ♡










ご訪問ありがとうございます にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: