今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年3月1日

3月 製菓コース **レッスンメニュー









A  いちごのミルフィーユ

フランス語で千枚の葉を意味する  *ミルフィーユ*

サクサクのフィユタージュ生地の間に、バニラ風味のおいしいクレーム・パティシエール

をサンドしたいちごのミルフィーユ。

このクリーム、絶品 と生徒さんから大好評です。

別名、アルハンブラ宮殿のミルフィーユといいます。








B イチゴのバトンシュー


カスタードクリームなしの、手軽に作れて、いちごの美味しさが存分に味わえる、
とてもおいしい、春にぴったりのお菓子です。

表面には、アイシングをかけて完成です。





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