2012年4月9日

4月/お菓子・シュガーデコレーションコース



*お菓子コース(単発レッスン)


A シャルロット・オー・フレーズ (いちごのシャルロット)

  • フランスのお菓子で、シャルロットとは、貴婦人の帽子のことです。
  • ビスキュイア・ラ・キュイエール、いちごのムースを組み合わせた、さわやかな美味しさのアントルメをご紹介いたします。



B エルドベアー・ルー・ラー・デ  (いちごのロールケーキ)

  • ドイツのいちごのロールケーキです。
  • おいしいスポンジの作り方、焼き方、ちょっと一工夫した美味しいクリームといちごを巻き込み、いちごなどで、デコレーションします。


シュガーデコレーションコース (全24回)

①小花のケーキ (2時間を2回)



  • 可愛らしい小花を散りばめた春らしいケーキを、ケーキダミーを用いて制作してみます。
  • シュガーペーストの作り方、ケーキ、ボードのカバーリングの仕方、小花の作り方、デコレーションなどについて、基本的なことを学びながら、仕上げていきます。





ご訪問&クリックありがとうございます。 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: