今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年5月2日

オーダー**リンツァートルテ




この伝統のお菓子は、ラズベリージャムを焼き込むのですが、美味しいタイプのものを切らしてしまい、親族へのおつかいものだからということもあり、さくらんぼのジャムを焼き込んでみました。

さくらんぼが、ごろんごろんと入っていますが、これがたいへんいい感じに美味しく仕上がってちょっとびっくり!でした。







余分にできたものをみんなで試食してみましたが、感想は上々。

さくらんぼの独特の香りが、なんともいえない美味しさ♡



ご訪問くださいまして、ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: