今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年7月12日

7月シュガーデコレーションレッスン




今月は、ブローダリーアングレーズという技法と小花を新しく取り入れたデザインです。

この技法は、イギリスの刺繍のデザインからきているものです。


小花が、どうしても大きくなってしまう傾向がありますので、あくまでも“小花”を作る!ということを頭に入れて、ペーストの大きさに注意してくださいね。

色を変えて絞りも少し変えるだけで、いろいろな表情が楽しめます。








ご訪問ありがとうございます。
  にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 

0 件のコメント: