今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年8月14日

この夏に焼いているパン


室温が高くなると、我が家のホームベーカリーも不調。。。

そんな訳で、夏は手焼きが多くなります。

先月から、冷凍庫、冷蔵庫の中、収納庫の中にある材料で、食事用、おやつ用パン、いろいろ焼いています。

1週間に1〜2度まとめ焼きします☆ 

その後、冷凍庫で保存。



あんぱん、ロールパン



シナモンロール

小豆ロール

粉の種類や、配合もいろいろ変えてみると、また新たな発見があり、これもなかなか楽しい。。。

お菓子よりもパン焼きの実験が多くなる夏。。。




ご訪問ありがとうございます。クリックすると、ブログ村へジャンプ
 にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: