今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年7月25日

レシピ**メロンシャーベット**




メロンシャーベット (メロンシャーベット)

【材料】
 グラニュー糖 80〜100g           
 水  250cc            
 メロンのピューレ 250g

【作り方】
1鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖を溶かし冷ます。
2メロンのピューレを加えて混ぜ、冷凍庫に入れ、固まりかけたらフォークでかき混ぜる。3回ほど繰り返す。

*2:硬く固まる前に、ブレンダー、ミキサーでかき混ぜると簡単で、しかも、かなり滑
   らかな舌触りのシャーベットのでき上がり!



自宅で簡単に出来て、この時期とてもおいしいシャーベット。
果物を変えてもとってもおいしい!





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