今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2013年9月29日

9月の製菓コースレッスン作品




朝晩は、とても冷えるものの日中の室内は、夏の暑さです。

***

さて、9月も、残暑にも負けず、生徒様たちが足を運んでくださり、シュガークラフト作品やお菓子作りを楽しんでくださいました。

皆様それぞれに、熱心に学ばれて、良いものができ上がりましたね!

生徒様たちのお菓子やクラフト作品、どうぞ、ごらんください〜

まず、基本のシュー、初心者さんにとっては、お菓子作りの中でも難しい部類のこちらですが!





パータ・シューの絞りもきれいに絞れて、ぷっくら〜

キャベツのように、下がどっしりした感じに出来、クリームの炊き方もいい感じに出来上がっていました。

丁寧な作業をされてたので、きれいな仕上がりですね❤


次は、洋梨のシャルロットです。



ビスキュイ・キュイエールで、洋梨のコンポートを大量に使ったババロアをぐるっと巻いて、リボンを結んだフランスのお菓子。

貴婦人の帽子のように、高さをしっかり出して作りました。





こちら、もう1台の洋梨のババロア。
表面に、シッロプで作ったゼリーとカラメルを流しています。
カップ仕立ても作って、そちらは試食用にしました。


***10月レッスン日程はこちらです***参加者受付中
クックステップでレッスン予約



ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村






0 件のコメント: