今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2014年6月1日

ケーク・サレ〜**アボカド&トマト&マッシュルーム**



6月レッスンのメニューの一つ「ケーク・サレ」は、塩味のフランスのお惣菜。

とろんとしたアボカド、チェダーチーズでコクを出し、栄養的にもよい内容なので、飲み物を添えて朝ごはんにもいいものです。
 ぼこぼこ穴があいてるのは、チーズが溶け出したためですよ!

このお惣菜は、作り方も簡単。

是非作って、味わっていただきたいと思うメニューです。







ご訪問ありがとうございます
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: