2014年9月2日

9月Lesson 巨峰のジュレ&巨峰の焼き菓子


 ぶどうの美味しい季節ですね!

9月の製菓コースは、巨峰の美味しさが満喫できる、
爽やかなジュレと焼き菓子をご紹介いたします。

残暑が残るこの季節、喉越しのよいひんやり、柔らかなジュレ、美味しいものですね。

量の加減によって、いろいろな美味しさが楽しめるゼリーですが、ゼラチンの使い方についてお学びいただきます。


そして、もう一つは、巨峰を焼き込んだ、ぶどうの香り豊かな、しっとりとした 味わいのバターケーキです。

アーモンドもたっぷり焼き込んで、美容効果大です。

作り方は、びっくりするほど簡単ですが、お味もよろしく二重の驚きです!

美味しい配合と材料の選び方など初心者の方でも極上に仕上げるコツをお伝えいたします。

お菓子作り初めて!という方も、ぜひどうぞ。




****巨峰のジュレ・巨峰のアーモンドケーキ****


〈レッスン予定日時〉 2.5H
11日 14:00~
12日 10:30~,    14:00~
13日 10:30~,    14:00~
15日 10:30~ ,   14:00~




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