今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2014年11月25日

11月和風家庭料理Lesson 終了



今月も定番のお惣菜を4品作りました。



  • 肉じゃが
  • 切り干し大根の煮物
  • 切り昆布の煮物
  • ひじきの煮物








冷蔵庫に、常備菜が数種類あると、大助かり!ということがよくあるもの。

まとめて作って、冷蔵庫にポン😊

ひじき、切り昆布、切り干し大根、結構皆大好きなお惣菜のようですね。

いつものお菓子作りとは、勝手が違って、また面白いお惣菜作り。

シャカシャカ進み、あっという間に出来てしまいました😊

今月もご参加くださいました皆様、お疲れ様でした!



ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: