2015年5月1日

5月の製菓コースMenu

Aいちごのバトンシュー
いちご、ホィップクリーム、コンフィチュールをシュー生地の中に詰めた、とっても美味なシューです。仕上げは、天然色素で薄いピンクに着色したアイシングをかけます。
ふっくら膨らむシュー生地、アイシング、コンフィチュールの作り方をレッスンします。





Bロールケーキ(共立て)
しっとり仕上がる共立て法スポンジの作り方、綺麗な丸いロールの巻き方などを学びます。添加物なし、純粋な材料で作る本物のスポンジ、ホィップクリームの美味しさが味わえるます。



Cいちごのシャルロット
旬のイチゴのムースの周りにビスキュイ・ア・ラ・キュイエールをはりつけて、リボンで結んだ「貴婦人の帽子」という意味のシャルロットです。
帽子のように高さを出して仕上げます。







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