2015年11月1日

今月のお菓子・料理・シュガーデコレーション Lessonご案内と募集




*** 11月Lesson  *** ご予約受付中です
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*製菓コース

A    ラ・フランスのフランジパンクリームとラ・フランスのタルトレット
アンリ2世妃「カトリーヌ・メ・ディシス」の愛したフランス宮廷のお菓子ですが、この季節にはコンポートではなく、フレッシュなラ・フランスをフランジパンクリームに焼き込みます。
15cmタルトと一人用のタルトレットを作ります。



B 洋梨のシャルロット
ビスキュイの中に、上品な洋梨のババロアを流し、洋梨のコンポートをデコレーションして、リボンをぐるっと巻いて仕上げた、エレガントなフランスのお菓子です。
15cmの大きなものと一人用の小さなものを作ります。



C アイルランド風アップルタルト
アイルランド生まれのりんごのタルト。
タルト生地の中に濃厚なクリームとソテーしたリンゴを詰めて焼き上げる濃厚なタルト。
濃いめのコーヒーによく合う、これからの寒い季節にぴったりのお菓子です。
15cmタルトと小型のタルトレットを作ります。
見た目は地味ですが、レストランでも採用されました!


アイルランド風アップルタルト

Dワイントルテ
赤ワインで作るムースとゼリー、ビスキュイの組み合わせで作るケーキ仕立てのムース。
パーティにもぴったり、華やかな大人のための素敵なデザートです。
15cm丸型と一人用オーバル形のものを作ります。
                            




*リクエストレッスン*
Aかぼちゃのタルト・ベイクドチーズケーキの2種類 (大きさはご希望で)
開催日:26日(木)14:00~17:30 残席わずか

*かぼちゃのタルト(15~21cmサイズ)
タルト生地の中に、とっても美味しいかぼちゃクリームを詰めて焼き上げるタルト。

*ベイクドチーズケーキ(15~21cmサイズ)
シュクレ生地の上にリッチな味わいのチーズクリームを流して焼き上げたチーズケーキ。
作り方に工夫を加え、リッチながらも重すぎないケーキに仕上げます。
パティスリーやレストランでもロングセラーになりました!


ベイクドチーズケーキ




*Sugarデコレーションコース
Aウェディングケーキ
イギリス伝統のフルーツケーキにカバーを施し、バラと小花をあしらって作る素敵でかわいらしい2段(完成ケーキサイズ/17cm,11cm)のシュガーデコレーションケーキです。

Bリクエストレッスン





*家庭料理コース[洋風]
A旬のカリフラワーを使ったmenuほか 
*開催日:①9日(月)9:00~12:00  ほか

B秋の素材のコトコト煮込み料理ほか 
 *開催日:①30日(月)9:00~12:00


**製菓・Sugar Decoコースは、表示外のmenuのリクエストも承っております。**





皆様のお越しを歓迎いたします。





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