2015年12月12日

11月レッスン/お料理Bメニュー






先月 11月料理Bレッスンは、

牛肉ときのこの赤ワイン煮
マッシュポテト
レタスのレモンサラダに、

トリュフのアイスクリーム フレッシュな洋梨のデザートで締めくくりました。

甘いデザートも、フランボワーズソースの酸味で爽やかさUP!

こってりの赤ワイン煮込みに、マッシュポテトを添えて、さらに南欧の家庭料理ですが、

レタスのレモンサラダは、レモン果汁とグラニュー糖を少しかけて、いただく、ちょっと

変わった食べ方。

煮込み料理には、沢山のきのこが入り、肉は薄切りを使うので、比較的短時間ででき上がります。

マッシュポテトとパンによく合います。

ご飯も合いますよ!




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