2015年12月4日

12月のご案内〜**Menu**

冬らしい寒さになってまいりました。

もう今年もあと少しになりましたね。

今年最後のレッスン予定です。

参加されたい方は「各コースのご案内、レッスンご予約について」をご一読の上、ご予約ください。



*製菓コース
お一人1台仕上げてお持ち帰りです。ご試食は、温かい飲み物とケーキでティータイムをお楽しみいただけます。)


A キャラメル・ビュッシュ
ビスキュイに、ラム酒漬けのマロングラッセ入りキャラメルクリームを巻き、表面にもキャラメルクレームを絞り、薪の形に仕上げるビュッシュです。
オーナメント、カラメルの作り方は、デモンストレーションで。
                       





B ワイントルテ
赤ワインで作るとっても美味しいババロアとゼリー、ビスキュイの組み合わせで作るトルテです。
パーティにもぴったり華やかな、大人のための素敵なデザートです。

   




C ストロベリー・ビュッシュ

フランボワーズジュレといちご、クレームシャンティを巻きこみ、表面にはクレームシャンティを絞り、いちごなどでデコレーションした、華やかな薪の形のケーキです。
甘酸っぱいフランボワーズの味と香り、香ばしいアーモンドが、美味しさを引き立てています。




D リクエストレッスン                 
ご希望のお菓子でレッスン!
2種類同時にレッスンも可。


お料理コース (ご試食には、パンと紅茶、デザートが付きます。)

A スモークサーモンときのこのキッシュ
冬野菜たっぷりの田舎風スープ




Bチキンのトマト煮込み ほか






Sugarデコレーションコース (ご試食は、温かい飲み物とケーキで。)
A カップデコレーションケーキ
土台のカップケーキを焼き、シュガーペーストやアイシングでデコレーションします。
お一人4~5個仕上げます。








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