2016年7月6日

7月/サントノーレ・ア・ラ・フランボワーズ




今月の製菓コース・Free クラスAは、フランボワーズの香りと美味しさ漂うこのお菓子です。


5つの生地と種から成るこのお菓子は、時間と手間がかかるので、ご家庭で作りやすい方法をご紹介いたします。



お持ち帰りは、お一人5個ほど。


フランボワーズ・シャンティ、グラス・ロワイヤルのピンクの色は、天然のフランボワーズの色なのですが、ちょうどいい、とってもきれいな色が出ます。


(我が家で穫れたフレッシュなフランボワーズで作りました)




プチ・シューの中は、フランボワーズのクレーム・パティシエールで、コクと酸味のさわやかな、いい香りのするクリームになっています。



シューやパイがシナ〜と柔らかくならないうちに、パリッとしているうちが、食べ頃。











どうぞ、お楽しみに。

お申し込みも受付中です。*詳細はこちらへ] 



にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村



0 件のコメント: