今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2016年11月3日

明日 Cake shop 開きます!














今週は、2回 Cake shopを開いています。

10/31は、終了

2回目は明日、11/4 14:30~16:00 の予定で開きます。

詳しくは、こちらをご覧ください。


【11月製菓コースMenu】
Aきのことスモークサーモンのキッシュ ** ¥5,000
パート・ブリゼ(簡単なパイ生地)の作り方をメインに、具沢山のキッシュの作り方を学びます。きのこ、スモークサーモン、オニオンなどをアパレイユと共にパイに詰めてこんがりと焼きます。
おもてなしやパーティにも大人気のキッシュです。

Bシフォンケーキ・マロンクリーム添え、洋梨のコンポート * ¥5,000
ふっくらとした絹のようなキメの細かい基本のシフォンケーキとマロンクリーム、洋梨のコンポートの作り方Lessonです。
季節の洋梨をシロップで炊き上げるだけの手軽にできるコンポートですが、使う香料により、上等なデザートになります。

*詳細は下記をご覧ください*
製菓コース
Lessonご予約について



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