今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

シュガーデコレーション師範資格取得クラス












*「今田美奈子食卓芸術サロン」の師範資格取得コース

・シュガーデコレーション本科 月1〜2回(全11〜22回)

                   (1回/2.5時間〜3時間)


・イギリス伝統のシュガーデコレーションの基本のテクニックをマスターすることができるコースで、師範資格取得希望者のみ受講が可能です。

・資格取得後は、分室を開設することができます。


4月〜12月までは、当教室でレッスン、1月〜3月は、東京の代々木サロン(http://www.imada-minako.co.jp/course/sugar.html)でのレッスンとなります。


*カリキュラム

4月 テーブルセッティングスタイル
5月 ベビーシューズとプレッシャーパイピング
6月 ブローダリーアングレーズ
7月 モールディングと小花
9月 アイシングの絞りとコーティング
10月 マジパンとシュガーペーストのカバーリング
11月 ステンシル
12月 ランナウト・オーナメント
1月 ばらの花
2月 クリノリンレディ
3月 レースとエクステンションワーク


*受講料
入会金 ¥10,500
授業料 4~12月分(18回分) ¥136,000(一括または3回に分けてお支払い)
    *個人レッスン/¥160,000


*師範資格認定書
 証書料 ¥262,500

0 件のコメント: