[製菓コース・2018/3月 O様]
「一昨日はお世話になりました。
とても楽しい時間でした。
昨日、ガトーショコラ、食べました。
前日より重くなっていて、これもとても美味しかったです。
家族にも褒められ、嬉しくなりました。また、来月、よろしくお願いします。」
[製菓コース・2015/11月 K様]
レッスンとても楽しかったです。ケーキも感動的においしく、復習も兼ねてまた作ってみようと思います(^^)職場の方にも、とっても美味しかった!とお褒めの言葉頂きました。手作りっていいなと改めて実感しました(^^)
また是非お願い致します(o^^o)
[製菓コース・2015/8月 T様 ]
先日は猛暑の中教えていただきありがとうございました。
時間をかけてじっくり指導していただいたおかげで、家で作ったときもスムーズに作業することができました。
さっそくお盆に家族のために焼いてみましたら、とても好評でした。
材料が余っていたので、さらに昨日も挑戦してみました。
先生にいただいたレシピで作ったタルトは本当においしくて、次の日にはもうなくなってしまいます。
家族も私のお菓子を楽しみにしてくれています。
先生のおかげでお菓子づくりが前よりもっと好きになりました。
本当にありがとうございました。
[お料理コース・2015/8月 N様 ]
昨日のレッスン 大満足でした!!
ちょうど家の者も帰っておりお皿に盛りつけ
晩ご飯となりました、お肉*野菜*チーズ*アボガド*生ハム
と私たちの好物が並び豊かな一日の締めとなりました(^^)
次回も楽しみです。
初めてお会いしたのにもかかわらずたくさんの話しもでき
時間を忘れてしまいました 笑
どうぞ これからもよろしくお願いいたします。
[2014年以前の生徒様の声]
今回はシュガーペーストでカップケーキデコに挑戦!
アールグレイとバターの香り立つハート型・丸型のケーキに
淡く色付けしたシュガーペースト、アイシング、アラザンで
思い思いに時間を忘れてのデコレーションタイム☆
それぞれに個性的な可愛い仕上がりになりました。
とても楽しい時間を過ごす事ができ、ありがとうございました。
冷製「チーズクリームタルト」
ピスタチオのデコで涼しげに仕上がりました。
パートシュクレは2回目なので落ち着いて作業ができました。
焼きたてはサクサクで、いつも美味しいです。
全卵、卵黄の違いや、まぜ方の違いも勉強になります。
桃の美味しい時期なのでコンポート~ゼリーまで
教えて頂いたので自宅で挑戦したいと思います。
アーモンドを贅沢に使用した真っ白な「ブラマンジェ」と
色鮮やかな「マンゴーソース」の組み合わせが
視覚も味覚も楽しませてくれますね。
持ち帰った、アーモンドを濾した時に残ったものは
只今、ホームベーカリーで発酵中です。
どんな食パンになるのか楽しみです。
夏向きのビタミンたっぷり「フルーツティのゼリー」も
かわいい薔薇の型に流し入れ、キレイに抜けて涼しげです。
ロイヤルアイシングの奥深さにカルチャーショック!です。
ひと手間もふた手間もかける事によっての違いを実感しました。
アイシングも夏向きにレモンを効かせてスッキリした味わいに。
先生の細かい心遣いに、いつも感心させられます。
お友達も一緒で楽しい時間を過ごせました。
「夏みかんのマルグリット」と「メロンのグラニテ」
先生の自家製の夏みかんのピールを混ぜ込んで
爽やかな夏のバターケーキに仕上がりました。
出来たては☆サクサクほわぁほわぁ☆って感じで
なんとも言えない美味しさでした。
メロンのグラニテも舌触りがとってもなめらかでした。
色々な果物でも代用出来そうなので
これで、この暑い夏を乗り切りたいと思います。
他のお菓子も試食させて頂いてありがとうございました。
ピカピカの『フルーツタルト』素敵に仕上がりました。
「クレーム・パティシエール」「ジュレ」
作る工程がたくさんあって、どうなる事かと思いましたが、
先生の適切なアドバイスで楽しい時間を過ごせました。
切り分けて持ち帰りたいという私の希望で、
カットしてからのフルーツの盛り付け方も勉強になりました。
甘さ控えめでラム酒が効いていてフルーツとの相性も抜群です。
「シュガークラフト」のトライアルレッスン。
3人で参加させて頂き、それぞれに個性的で
とってもかわいらしい「薔薇の花のプレート」が
出来上がりました。季節のお花は良いですね。
シュガーペーストの扱い方や着色の量など、
これから慣れていきたいと思います。
作業後の美味しいタルトと紅茶ご馳走さまでした。
「イチゴのミルフィーユ」
パイがサクサクで、砂糖を入れてないのに
ほんのりと甘さを感じ、本当に美味しい☆
やさしい味のカスタードクリームとベストマッチで
幸福感いっぱいの仕上がりになりました。
今日は暖かくてパイ生地作りは至難の業でしたが、
先生の適切なアドバイスありがとうございました。
黄桃&バナナのロールケーキ(●^o^●)
手頃な果物でこんなに美味しく綺麗に出来ました。
自分では生クリームの泡立てが苦手でしたが
生クリームの種類や違いを教えて頂き
手首のスナップをきかせながらの泡立てで
短時間で、しっかりと泡立てる事が出来ました。
トッピングや盛り付け方なども良い感じで
とても勉強になります。
GW明けの忙しい時期にお菓子のトライアルレッスンを
して頂きありがとうございました。
シンプルなヴィクトリアン・サンドウィッチケーキ
ラズベリージャムもその場で簡単に手作り。
出来たての試食も美味しかったし(^-^)
3日目の馴染んできた頃も美味しかったです。
これからの基本のお菓子を学ぶコース楽しみです。
よろしくお願いします。
カフェコースのレッスンに参加させていただきました。
都合のよい日時にレッスンを開講して下さり
仕事を持つ私にとってはとてもありがたいことでした。
自宅で時々パンを焼くのですが、
発酵の加減の見極めがなかなかつかめず
今回のレッスンでよく教えていただきました。
またオススメの粉、材料の選び方など
パン作りの基礎と専門的なことを学べる
とても素敵な教室です。
また参加したいと思っています。
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