2010年10月9日

今月のお菓子教室〜フルーツケーキ









今月は、イギリスの伝統のお菓子、リッチなフルーツケーキの講習でした。

粉の9倍ものドライフルーツが入るというものがあるようで、フルーツが多ければ多いほどよい、と言われているそうですが。

このくらいが、いいみたいです。私から見れば。

フルーツケーキは、2つのタイプ。

パウンド型で焼くもの、丸形で焼くもの、生徒さんの作品、もっとあったのですが、

写真を撮り忘れてしまいました。

生徒さん、お許しを〜。一生懸命作って、デコレーションもしてたのに!

丸形で焼いた方は、来月、シュガークラスで、ケーキにカバーリング、

デコレーションする予定です。見事に、仕上げられました!

どんな作品が出来上がるか、楽しみです。

“記念日のケーキ”を作る予定です。

このケーキを作りたい方は、今月いっぱい、フルーツケーキの講習をしておりますので、

お申し込みくださいね。





0 件のコメント: