今月は、イギリスの伝統のお菓子、リッチなフルーツケーキの講習でした。
粉の9倍ものドライフルーツが入るというものがあるようで、フルーツが多ければ多いほどよい、と言われているそうですが。
このくらいが、いいみたいです。私から見れば。
フルーツケーキは、2つのタイプ。
パウンド型で焼くもの、丸形で焼くもの、生徒さんの作品、もっとあったのですが、
写真を撮り忘れてしまいました。
生徒さん、お許しを〜。一生懸命作って、デコレーションもしてたのに!
丸形で焼いた方は、来月、シュガークラスで、ケーキにカバーリング、
デコレーションする予定です。見事に、仕上げられました!
どんな作品が出来上がるか、楽しみです。
“記念日のケーキ”を作る予定です。
このケーキを作りたい方は、今月いっぱい、フルーツケーキの講習をしておりますので、
お申し込みくださいね。
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