この日の生徒さんは、焼き菓子が大好き!という生徒さん。
焼く前は、こんな感じで、絞りもきれいに出来ましたね!
あら〜、曲がっちゃった〜!!なんて、ちょっと悲鳴?!らしきものも、
聞こえましたが、、、
生徒さんのご希望により、このお菓子のみで、ゆったりしたレッスンをお楽しみいただきました。
ティータイムは、アッサムロイヤルでいれたミルクティーといっしょに。
これがたいへんよく合いました!
オーストリアのリンツ地方のお菓子 “リンツァートルテ”
“タルトの古典” といわれています。
丸いデコレーションケーキの間にジャムなどを挟んだりするのは、
ここからきているそうです。
アーモンドプードル、シナモンがたっぷり入った種を絞り、その中に、
きれいなルビー色のラズベリージャムを焼き込んでいます。
この季節に是非味わっていただきたい、冬にぴったり、
たいへんリッチな味わいの焼き菓子です。
*ご訪問&クリックありがとうございます。

にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿