今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2011年3月9日

4月の試作


みぞれが降ったり、今朝は結構冷えたりと、寒〜いこの頃ですが、
太陽の光はとても明る〜く、これが何ともいい感じです。


さて、きょうは、4月の試作です。



バターをクリーム状にして、さとうを加えかき混ぜ、卵を少し加えたところ。

空気がいっぱい入ると、よく膨らみおいしくなります。




焼き上がりは、こちら

カップケーキです。




2種類、プレーンといよかんですよ

これから、しばらくねかせて美味しくなった頃、デコレーションを施します




*ご訪問&クリックありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: