お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2014年8月28日
フレッシュプルーンのタルト
しっとり、こっくりした味わいのアーモンドクリームと酸味のあるプルーンがよく合うフランスのお菓子です。
下火を利かせてじっくり焼き、仕上げには、アプリコットジャムを塗ってつやを出し、ふちには粉砂糖を振って出来上がりです。
少し涼しくなったこの頃に、紅茶でもコーヒーでもとても美味しいお菓子です。
もちろん、アールグレイのミルクティーにもぴったりでしたよ。
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿