今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2014年8月28日

フレッシュプルーンのタルト







 しっとり、こっくりした味わいのアーモンドクリームと酸味のあるプルーンがよく合うフランスのお菓子です。

下火を利かせてじっくり焼き、仕上げには、アプリコットジャムを塗ってつやを出し、ふちには粉砂糖を振って出来上がりです。

少し涼しくなったこの頃に、紅茶でもコーヒーでもとても美味しいお菓子です。

もちろん、アールグレイのミルクティーにもぴったりでしたよ。







ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村 

0 件のコメント: