お菓子教室アンゼリカ
①今田美奈子お菓子教室分室コース(製菓・シュガーデコレーション) ②フリーコース(製菓・シュガーデコレーション・パン・料理)
今田美奈子お菓子教室分室
ブログ
製菓
シュガーデコレーションコース
シュガーデコレーション師範資格取得コース
ウェディングコース
Lessonご予約・規約・お問合せ
販売
Lesson スペース
生徒様の声
プロフィール
2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート
2014年12月20日
シュー・ア・ラ・クレーム&プロフィットロール
シュー・ア・ラ・クレームとプロフィットロールのレッスンの様子です。
お一人づつ作っていただきましたが、
シュー生地もきれいに形良くでき、クレーム・パティシエールもとろ〜りと美味しく、びっくりの出来上がりでした。
苦手〜と感じている方も多い、このお菓子ですが、何度か作ればきっとうまくいくはずですから、恐がらず、忘れないうちに、ぜひ復習をして、お作りになってみてくださいね!
ご訪問ありがとうございます。
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿