新じゃがが、おいしいですね!
簡単で、しかも美味しく、カリウムとビタミンCがたっぷり。
チーズも加えることで、消化の良い、良質のタンパク質も摂れます。
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作り方
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①薄切りのジャガイモに、塩、こしょうをしておきます。
②厚手の鉄鍋かフライパンに、油とつぶしたにんにくを入れて、火にかけ、香りがでたら
じゃがいもを入れて、弱火〜とろ火にして、ふたをし、じっくり火がとおるまで、途中
一度返して、焼きます。
(表面を、きつね色にこんがり焼くと、カリッとして、おいしい!)
♣ここで、完了しても、たいへんおいしいですよ!
③さらに、ピザ用チーズをのせて、とろ〜り、溶けるまで焼いて、できあがりです。
♣オレガノやバジル等のハーブやスパイスもひとふりすると、また違った香りや味が楽しめ ます。
簡単でシンプルな、真夏にも真冬にも、とってもおいしい料理です。
いろいろ試してみたところ、厚手の鉄鍋(南部鉄器のような)でつくったものが、
とてもおいしかったですよ〜。
これに、パンと美味しい飲み物、果物でも十分おいしいお食事に!
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