今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年4月10日

ロシアンゼリーとフルーツゼリー






しばらく前の、お客様用デザートにつくったもの。

数種類のコンポートをピューレ状にしてゼラチンで固めるという、凝ったデザート、
ロシア風のゼリーです。

簡単に、缶詰のフルーツを数種類ブレンド、レモン果汁を加え、さわやかに美味しくなります。

ホィップクリームを添えて一緒に口の中で味わうのがおすすめ。

簡単なのに、結構喜ばれるデザートの一つです。









白桃、黄桃、八朔、バナナ、ラズベリー、家にあった

いろいろなフルーツを上等のキルシュ入りのシロップに閉じ込めたゼリー。

早めに美味しいうちに、柔らかいゼリーとフルーツをいただくデザートです。

短時間で、大人数分作れるところが魅力

ちょっとこってり目のドリア(70代の母作)のメニューだったので、さっぱりした軽いもので、締めくくり。



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