2012年4月10日

ロシアンゼリーとフルーツゼリー






しばらく前の、お客様用デザートにつくったもの。

数種類のコンポートをピューレ状にしてゼラチンで固めるという、凝ったデザート、
ロシア風のゼリーです。

簡単に、缶詰のフルーツを数種類ブレンド、レモン果汁を加え、さわやかに美味しくなります。

ホィップクリームを添えて一緒に口の中で味わうのがおすすめ。

簡単なのに、結構喜ばれるデザートの一つです。









白桃、黄桃、八朔、バナナ、ラズベリー、家にあった

いろいろなフルーツを上等のキルシュ入りのシロップに閉じ込めたゼリー。

早めに美味しいうちに、柔らかいゼリーとフルーツをいただくデザートです。

短時間で、大人数分作れるところが魅力

ちょっとこってり目のドリア(70代の母作)のメニューだったので、さっぱりした軽いもので、締めくくり。



ご訪問ありがとうございます にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: