今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2012年4月14日

お手伝い**カップデコレーションケーキ作り



3月上旬、2日にわたりこのケーキ作り、高校生の甥のお手伝い。

土台は、シンプルながらもリッチな美味しいバターケーキにし、手作りのシュガーペーストをかぶせて、お花をつけて、中心の小さな丸い花芯もペーストを丸めて付けました。

16個つくり、2個づつ袋に入れて、どうにか完成までこぎ着けました。





にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ
にほんブログ村

0 件のコメント: