今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2009年6月27日

6月 お菓子教室 クッキーとグレープフルーツのジュレ






プレーン、エスプレッソコーヒーとアーモンド、ラズベリー、あられ糖の5種類のクッキーを講習。

さくさくで、美味なクッキーにコーヒーが大変よくあって、生徒さん、大満足のご様子でした。





2つめは、この時期にぴったりのさわやかなデザートグレープフルーツのジュレをつくりました。

ホワイトとルビー2種類を使い、いろいろな仕上げ方をしてみました。

こんなレッスンも楽しいものですね。



0 件のコメント: