今田美奈子お菓子教室分室

2月のLesson*製菓コース /①リッチチョコレートブラウニー ②プレミアムガトー・ショコラ ③ウィーン風チョコレートケーキ④ダブルチョコパウンドケーキ⑤フランボワーズトリュフ⑥アフタヌーンティーのプレート(英国菓子2種) *シュガーデコレーションコース/春のお花のデコレーションプレート

2009年8月30日

8月 お菓子教室/第4回 初心者クラス♡






Lesson♡スペシャル・タルト・オー・バナーヌ/アイスティー/セパレートティー♡
    8月29日(土)10:00〜13:00
タルトの残りでタルトレット・オー・バナーヌ・ショコラも作ってみました。タルトレットの中にビタースィートチョコ65%が隠れています。セパレートティーはアイスティーにグレープフルーツ果汁を加えたさわやかなティー。紅茶はニルギリ。先に焼き上がったこちらのタルトレットをティーとともに試食いたしました。ビターなチョコレートが大人好み♥生徒さん、一口召し上がり、う〜ん♡おいしい♬セパレートティーも、きのうは、暑かったせいもあり、なんておいし〜い飲み物なんでしょう〜と。。。


ブログ村に参加しています。よろしければ、クリックをお願いいたします。

0 件のコメント: